Ваш путь к здоровью! звоните +7 (495) 334-8221

Материалы


Двумя основополагающими элементами ,составляющие в целом инфракрасную кабину как таковую являются:

1.Инфракрасные излучатели (нагреватели) применяемые в кабине

2.Материал, из которого кабина сделана


«Сердцем» любой инфракрасной сауны являются инфракрасные излучатели (нагреватели)…

Инфракрасные излучатели используются человечеством достаточно давно. Раньше они применялись в основном для технических целей – сушки автомобилей после покраски, типографских листов после печати, обогрева помещений и пр. При этом частота инфракрасного излучения для промышленных излучателей никакого значения не имела, главное было – достичь необходимой мощности.

Поэтому использовались главным образом коротковолновые излучатели, точнее сказать, нагреватели, светящиеся видимым красным светом. Изготавливались они большей частью из нихромовой спирали, часто в кварцевом корпусе.

Для инфракрасных излучателей медицинского назначения, применяемых в настоящих инфракрасных кабинах, потребовался материал, позволяющий им работать в строго определенном длинноволновом диапазоне, иногда называемом “Vital Rays” («Лучи жизни»), не видимом невооруженным глазом, при умеренной мощности излучения. Исторически сложилось так, что корпуса первых таких излучателей были изготовлены из керамической массы.

Источником нагрева по-прежнему служила нихромовая спираль, а заполнителем между ней и керамической трубкой – корпусом служил кварцевый песок. После появления их на российском рынке, не совсем добросовестные продавцы придумали этим излучателям завлекательный эпитет «циркониевые». Объясняли они это тем-де, что в составе керамической массы, из которой делается корпус излучателя, содержится окись циркония.

С этим не поспоришь – несколько молекул в них действительно имеется, как и в любом комке глины, прилипшем к ботинку. Циркония там примерно столько же, сколько и палладия, платины, золота и всех других элементов таблицы Менделеева. Так что счастливые обладатели «циркониевых» керамических излучателей могут на том же основании считать их серебряными, ториевыми, иридиевыми, в общем, кому как больше нравится.

В ходе эксплуатации, особенно после того, как инфракрасные кабины начали распространяться по всему миру, выяснились некоторые неприятные свойства керамических излучателей: во-первых, они очень хрупки и часто ломаются при транспортировке, во-вторых, боятся мороза – при похолодании их изоляторы могут лопнуть. Да и заявленный производителем ресурс – 2000 часов далек от идеала, особенно при использовании в коммерческих целях.

Для устранения этих недостатков, компания Infradoc ® разработала следующее поколение инфракрасных излучателей медицинского назначения – из металлического сплава инколой.

Корпусом этих излучателей служит трубка U-образной формы из жаропрочного никельхромового сплава на основе железа, нагревающим элементом – нихромовая спираль. В качестве фильтра, отсеивающего коротковолновое инфракрасное излучение, используется порошок окиси магния. В качестве дополнительного фильтра применяется тонкое керамическое напыление на поверхности излучателя.

С тех пор эти элементы, изготовленные в Южной Корее, установлены в качестве генератора инфракрасного излучения в кабинах тм Infradoc ® Излучатель в сборе включает в себя нагревательный U-образный элемент, специальный отражатель, установочный кожух и защитную решетку со специальным напылением, имеющим сверхмалую теплопроводность для защиты пользователя от ожогов.

Такие инфракрасные излучатели имеют значительные преимущества перед всеми остальными ныне существующими излучателями открытого типа:

Благодаря U-образной форме излучателя и специальным отражателям достигается идеальное распределение инфракрасных лучей для создания объемного инфракрасного поля и мягкого прогрева тела пользователя.

Тонкая настройка системы фильтрации инфракрасного излучения позволяет добиться наилучшего и самого полезного для организма человека диапазона тепловых волн с длиной волны от 7000 до 13000 нанометров с пиком излучения 9300 нанометров.

Сама конструкция излучателей необычайно устойчива к сотрясениям, ударам и воздействию как высоких, так и низких температур.

Заявленный изготовителем минимальный ресурс излучателей от тм Infradoc ® составляет 10000 часов. Несложные подсчеты показывают, что если использовать кабину и такими излучателями по полчаса в день 365 дней в году, заявленного ресурса должно хватить как минимум на 54 года работы.

Специальная конструкция защитной решетки делает пользование кабиной абсолютно безопасным даже для маленьких детей.

Приобретая инфракрасные кабины тм Infradoc ® Вы можете быть абсолютно уверены, что получили лучшие на сегодняшний день в мире излучатели «открытого» или «классического» типа. Не зря их выбрали для подготовки космонавтов в ЦПК им. Ю.А.Гагарина!


Если ИК излучатели являются сердцем кабин , то материал является душой …

При изготовлении инфракрасных кабин Infradoc ® мы тщательно подходим к выбору материала и его качеству, принцип уменьшения издержек нам чужд, так как мы создаём продукт для себя, а на себе как известно не экономят . Мы берем только лучшие материалы, которые могут быть использованы при создании настоящих инфракрасных кабин. Главным и основным из таких материалом является - Красный Канадский Кедр или его научное название Thuja plicata (Туя гигантская)

Красный канадский кедр

Древесина красного канадского (западного) кедра (туя гигантская) обладает удивительными свойствами антисептика и резонатора тепла. Это уникальное дерево произрастает на западном побережье США и Канады от Аляски до Калифорнии. Высота его достигает 60 м, а диаметр ствола - 5 м.

Самое старое дерево этого вида в мире растет в Олимпийском парке штата Вашингтон, возраст его составляет более 1200 лет.

Древесина красного канадского кедра не имеет определенного цвета. Когда бревно (а на деловую древесину идут деревья диаметром не менее 3 м, имеющие возраст не менее 400 лет) распускают на доски, каждая имеет свой собственный оттенок - от лимонного до шоколадно-коричневого.

Доски широко используются на отделку самых дорогих и респектабельных помещений, а также для строительства элитных саун. При этом американцы любят, чтобы доски укладывались подряд, без подбора цвета, создавая изумительные по красоте панели с непредсказуемой игрой оттенков. Они называют это - «Назад к природе».

Но цвет - не основное достоинство древесины красного канадского кедра. Древесина насыщена эфирными маслами, дающими неповторимый аромат. Среди них доминирует цедрин. Все вместе дает дополнительный аромо-терапевтический эффект полезно влияющий на верхние дыхательные пути.

Уникальные оптические свойства красного канадского кедра – то что большую часть тепловых лучей он отражает, а меньшую поглощает, используют при производстве лучших инфракрасных тепловых кабин (саун). Это свойство красного канадского кедра позволяет добиться равномерного распространения тепловых лучей внутри инфракрасной кабины (сауны), несмотря на узко направленное действие нагревателей. Именно благодаря перечисленным выше свойствам, красный канадский кедр считается единственным материалом для "настоящих" инфракрасных кабин (инфракрасных саун).

Именно красный канадский кедр используют в производстве ведущие мировые производители инфракрасных кабин.

Красный канадский кедр

На фото среза кедра видно, что в середине ствола там, где располагаются годовые кольца от 300 лет и выше, цвет древесины тёмный, а по краям, где соответственно возраст дерева меньше – светлый. Это говорит о том, что при производстве инфракрасных тепловых кабин (саун) Infradoc применяется древесина возрастом в несколько сотен лет.



 
 
Новости
5 Май 2015
Все инфракрасные кабины от торговой марки Infradoc прошли очередную модернизацию и теперь выпускаются...
 
9 Февраль 2014
Инфракрасная кабина INFRADOC (r) SF-2 стала "главной героиней" ежедневной передачи 1-го канала "Жить здорово" (09:50) - спешите видеть!
 
30 Август 2013
Оригинальные инфракрасные сауны INFRADOC® прошли модернизацию, и теперь выпускаются в улучшенном, технологичном...
 
архив новостей